Ribuan Alumni Hadiri Reuni Akbar SMAN 1 Lawa Muna Barat

Pendidikan1033 Dilihat

BritaTop.Com, MUNA BARAT- Ribuan alumni yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Lawa atau Smansala, Desa Latugho, Kec. Lawa, Kab. Muna Barat (Mubar) menggelar Reuni Akbar, pada Sabtu (13/4/2024).

Bertajuk “Menjalin Silaturahmi, Membangun Keakraban Antar Ikatan Alumni Smanlawa yang Harmonis dalam Bingkai Kekeluargaan”

Ketua Panitia (Ketupat) Wiwin Aswawarman mengatakan, Reuni Akbar adalah sebagai wadah untuk menyatukan alumni dan sebagai momentum bagi para alumni lintas angkatan untuk bersilaturahmi, bertukar pikiran dan berbagi pengalaman.

Sambungnya, reuni Akbar ini juga merupakan sebagai bentuk kepedulian antar angkatan untuk senantiasa mengingat jasa para guru yang telah mendidik alumni sampai sukses di bidang masing-masing.

”Saya memberikan apresiasi kepada kepada alumni yang sudah berkenan hadir dan berpartisipasi mengikuti rangkaian kegiatan sampai selesai. Lewat reuni Akbar ini marilah kita membangun rasa kekeluargaan dan persaudaraan antar alumni, kegiatan ini sudah menjadi ajang tahunan dan organisasi ini bisa terus berkembang,”ujarnya .

Ia menambahkan, lewat reuni akbar ini dapat memperkuat tali persaudaraan dan kekompakan antar alumni dan menjadikan kesempatan ini untuk membangun komunikasi dan koneksi. Ia berharap, agar alumni mampu bersinergi untuk membesarkan dan mengharumkan almamater tercinta SMAN 1 Lawa serta selalu berkontribusi.

” dan tentunya semua akan merasakan betapa senangnya bisa berkumpul dan bertatap muka kembali dengan suasana yang penuh keakraban sesama kerabat handai taulan” ungkapnya

Salah satu alumni Smansala, Asril menambahkan, bahwa kegiatan ini menunjukkan semangat baru dari panitia 2021 merajut asa membangun silaturahmi antar alumni SMAN 1 Lawa. bahwa alumni SMAN 1 Lawa selalu menjaga silahturahmi antara sesama

” Antusiasme para alumni sangat terlihat dari keaktifan mereka dalam mengikuti setiap kegiatan,” pungkasnya. 

Diketahui, Reuni Akbar ini dirangkaikan dengan berbagai perlombaan olahraga, seperti futsal, bulutangkis, bola voli, dan Esport mobile legends. Dan di meriahkan dengan kegiatan colour Fest, jalan santai serta di tutup dengan malam Ramah Tamah berupa penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba. (red) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *